Führerscheine

Ihr habt bei uns die Möglichkeit, "Sportbootführerscheine" für Binnen und Seegewässer zu erwerben. Durch den Lehrgang, bestehend aus theoretischen und praxtischen Unterricht, führt Euch ein kompetentes Ausbildungsteam. Mit dem vereinseigenes Fahrschulboot "Schleppi" können die Fahrstunden direkt vor Ort auf dem Mittellandkanal absolviert werden.

Die Prüfungen finden bei ausreichender Teilnehmerzahl in unserem Vereinsheim statt!

Im ersten Halbjahr 2018 wird wieder ein SBF-Lehrgang See durchgeführt, wenn genügend Interessenten/Anmeldungen vorliegen.

Einen INFO-ABEND zu den Führerscheinen findet am Donnerstag, den 23.01.2018, um 19.00 Uhr, im WSC-Clubhaus statt. Der theoretische Unterricht ist dann immer dienstags und donnerstags, um 19.00 Uhr, im WSC-Clubhaus. Ansprechpartner ist Herbert Büschenfeld, Tel.: (0 51 71) 2 28 45

Prüfung SBF See (Theorie & Praxis) ist am 29.04.2018 geplant.

Wir freuen uns auf Euch!

Ausbildung für führerscheinfreie Motorboote bis 15 PS

Auch wenn das Fahren von motorisierten Sportbooten bis 15 PS eigentlich nicht schwer ist, sollte man sich doch im Vorfeld mit ein paar Kleinigkeiten vertraut machen. Zu diesem Zweck haben wir speziell einen 3-stündigen „Einweisungskurs“ konzipiert, inkl. einer Übungsfahrt auf unserem Schulboot "Schleppi". Hierdurch sollen einem unter anderem die Themen Gesetzeskunde, Verkehrsregeln, Zeichen, Lichterführung, Fahrverhalten, Naturschutz, Motor, Tauwerk, Knoten, Ablegen, Anlegen und das Wenden näher gebracht werden. Kursteilnahme und erworbene Fähigkeiten werden durch die Erteilung einer „Teilnahmebescheinigung - Führen eines führerscheinfreien Motorbootes bis 15 PS“ bestätigt. Je nach Bedarf und Anmeldungen findet der Kurs immer samstags um 10.00 Uhr statt. Die Gebühr hierfür beträgt 30 €.

Unser Fahrschulboot "Schleppi"

Kursanmeldungen und weitere Informationen
erfahren Sie von Herbert Büschenfeld.
Tel.: (0 51 71) 2 28 45

Druckversion Druckversion | Sitemap
WSC Peine (alte Badeanstalt) · Anfahrt: B444, Peine Horst abfahren, 2. Straße links, hinter dem letzten Gebäude auf der rechten Seite (Fa. Motours) dem geteerten Weg folgen.